lundi 25 février 2008

Bordeaux laisse filer Lyon

Il n'aura pas été bon ce week-end de recevoir pour la 26 ème journée du championnat de Ligue 1.
Car sur les 10 matchs au programme, 4 victoires à l'extérieur pour seulement 3 victoires à domicile.
C'est l'une des premières fois de la saison que les victoires à l'extérieur sont plus importante que celle à domicile.

Dans le match des extrêmes, le leader Lyon a battu la lanterne rouge Metz 2 à 0 à Gerland. Cette victoire est bienvenues après leur défaite de la semaine dernière, à noter toute même le doublé de Fred.

Contre Metz, Fred a ouvert son compteur par un doublé

En Lorraine, Nancy est venu à bout du FC Lens 2 à 1. C'est une victoire très attendu pour les Nancéens.
Pour la dernière victoire à domicile, dans un derby Breton, le Stade Rennais devait renouer avec la victoire sur leur terrain. C'est Lorient qui a été la victime, ils ont été battu chez leur amis Rennais 2 à 0. Grand bols d'air pou Rennes au classement car ils s'éloignent de la zone rouge.
En Normandie, Caen a été battu par l'équipe en forme du moment St Etienne 3 but à 1. C'est la 2ème victoire consécutive des verts.

Auteur de deux buts, Dernis a causé des misères à Caen

Pour les autres victoire à l'extérieur, Nice et Valenciennes se sont fait battre sur leur terrain, 2 but à 1 face à respectivement Auxerre et Le Mans. Cela permet au Mans d'être à la 4ème place du classement.
Sochaux se déplaçait à Strasbourg pour essayer de gagner, afin de remonter au classement. les Sochaliens sont avant dernier. Ils ont gagné sur le terrain adverse 2 à 0.
Pour les derniers matchs du week-end, Paris et Monaco ont fini leur rencontre sur un match nul 1 à 1. Les Parisiens se remettent à ne plus gagner au Parc devant leur public.

Souza et Chantôme ont laissé Ménez et Monaco prendre un point au Parc

Enfin pour finir, L'Olympique de Marseille a fait 0 à 0 face à Toulouse et idem pour Bordeaux contre Lille.
Bordeaux et Marseille sont freinés dans la course au titre. Lyon reprend des couleurs grâce à leur victoire.